Copyright Themes © 2022

Categories:
Tags:

Pada kali ini kami akan memberikan tutorial cara mendaftar ulang pada SPMB Online IAIN Lhokseumawe. Ini di lakukan setelah pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) di bayar pada Bank BNI An. BPN 089 IAIN LHOKSEUMAWE INSTITUT dengan No.Rek : 8908908956 pada Bank BNI Syariah Cabang Lhokseumawe.

1. Buka webite SPMB di link https://spmb.iainlhokseumawe.ac.id, kemudian klik LOGIN PENDAFTAR.
Perhatian: Bagi peserta yang lulus SPAN-PTKIN untuk tidak menekan tombol “DAFTAR SEKARANG” karena anda telah terdaftar di sisitem kami

Tutorial Panduan Cara Daftar Ulang Mahasiswa Baru Pada SPMB Online

2. Pada kolom No.1 masukkan ID Pendaftar (pada kartu ujian SPAN-PTKIN) serta kolom 2. PIN (tanggal lahir, bulan dan tahun) untuk login

Tutorial Panduan Cara Daftar Ulang Mahasiswa Baru Pada SPMB Online

3. Lengkapi data yang di perlukan seperti: upload pas photo berwarna, lengkapi data pribadi, alamat lengkap, data orang tua, asal sekolah dan jangan lupa untuk mengklik “Berkas Administrasi” untuk mengupload scan bukti slip pembayaran pada menu upload dokumen.

Lalu SIMPAN

Tutorial Panduan Cara Daftar Ulang Mahasiswa Baru Pada SPMB Online 6

4. Setelah itu lakukan finalisasi data pendaftar, jangan lupa centang pada “saya setuju…” dan klik tombol SETUJU

Tutorial Panduan Cara Daftar Ulang Mahasiswa Baru Pada SPMB Online

5. Kemudian tahap terakhir “Cetak bukti verifikasi” di print, lalu di bawa pada saat membawa berkas regestrasi lainnya di kampus IAIN Lhokseumawe:

1. Mengisi Formulir Registrasi Ulang Mahasiswa Baru (terlampir):
2. Kartu Tanda Peserta SPAN-PTKIN 2020;
3. Foto copy Bukti Pembayaran UKT (Menunjukan aslinya);
4. Foto copy sah ijazah SLTA yang dilegalisir/Surat Keterangan Lulus (2 lembar);
5. Foto copy Bukti Tagihan Listrik atau Token Listrik 2 Bulan Terakhir;
6. Foto copy Kartu Keluarga;
7. Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua dari Lurah/Geuchik;
8. Foto copy sah SK Terakhir (Bagi Orang tua dan wali PNS/TNI/Polri);
9. Asli Surat Pernyataan Menaati Peraturan bermaterai 6000 dan ditandatangani sesuai format yang ditentukan (terlampir);
10. Pas Photo Ukuran: 3×4 =2 Lembar 4×6 =2 Lembar – 2 x 21⁄2 = 2 Lembar
11. Bukti cetak verifikasi online

Tutorial Panduan Cara Daftar Ulang Mahasiswa Baru Pada SPMB Online

Jika anda mengalami kesulitan pada saat mendaftar silahkan hubungi bagian Akademik IAIN Lhokseumawe di nomor 082370988631