Cara Instal Neo Feeder 2022 di Windows

Copyright Themes © 2022

Lhokseumawe – Mulai Februari 2022, Aplikasi NEO Feeder PDDikti sudah resmi dirilis. Aplikasi ini merupakan sebagai pengganti Feeder yang sudah dirilis sebelumnya. Adanya aplikasi ini tentunya membawa perubahan untuk lebih memudahkan dalam penggunaannya.

Neo Feeder PDDikti adalah aplikasi yang digunakan untuk melaporkan dan mengelola data penyelenggaraan pendidikan tinggi di perguruan tinggi. Aplikasi NEO Feeder PDDikti 2022 ini, di-install secara lokal dan dikelola mandiri oleh masing-masing perguruan tinggi. Hasil pendataan yang dilakukan melalui aplikasi ini akan ditampilkan pada laman PDDikti.

Apa saja yang sekiranya diperbarui pada PDDIKTI Neo Feeder?

Ada beberapa perubahan yang terjadi pada PDDIKTI Neo Feeder. Beberapa perubahan tersebut antara lain:

1. Memiliki tampilan yang lebih fresh
  2. Dapat upgrade teknologi dari teknologi monolithic ke microservices
  3. Multi-platform operating system
  4. Update langsung dari aplikasi
  5. Terintegrasi dengan kampus merdeka

Tutorial Instalasi Neo Feeder 2022 Di Windows

Untuk menginstall Neo feeder, DIKTI telah membekali installer untuk versi Windows dan Multiplatform. Adapun yang akan dibahas di artikel ini adalah installasi Neo Feeder versi Windows.

Cara instalasi Neo Feeder pada Window ini dikutip dari panduan Panduan Instalasi PDDikti Neo Feeder yang diriliskan resmi oleh Ditjen Diktiristek,  Untuk itu ikuti langkah-langkah berikut:

1. Unduh installer aplikasi Neo Feeder Versi 1.0.6 yang tersedia di laman resmi PDDIKTI Download
  2. Setelah itu, Anda bisa menjalankannya dengan klik 2x pada file installer aplikasi PDDIKTI Neo Feeder
  3. Segera lakukan proses instalasi hingga selesai
  4. Setelah proses selesai, Anda sudah bisa menjalankan aplikasi dengan klik ganda file shortcut aplikasi PDDIKTI Neo Feeder pada desktop.

Apakah Anda sudah siap untuk melakukan instal Neo Feeder? Untuk bisa melakukan update data versi terbaru, Anda bisa segera melakukan sinkronisasi data untuk inisiasi data awal pada Aplikasi PDDikti Neo Feeder

Bagaimana, mudahkan install Neo feeder di Windows? Demikian artikel singkat ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa dibagikan kepada rekan-rekan perguruan tinggi lain ya!

Sumber : Sevima